毛先生的博客
垂垂一老者,网络一学生
http://cdcyzl440716.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

扶持

2017-04-14 13:02:01 编辑 删除

归档在 小故事 | 浏览 235 次 | 评论 0 条

扶持

小智看见一个老人摔倒,急忙停下单车跑过去扶起。他想扶老人到路边坐坐,哪想到那双骨瘦如柴的手一把紧紧抓住小智的衣服不放,大声喊叫:“来人啊!这小子把我撞倒了,还想逃跑啊!”

“您胡说!明明是您摔倒了,我过来扶,反诬我撞倒了您,真好心没得好报。”

“小子,你撞伤了人,还想赖啊!”

小智突然想起,说:“这里有监控,会还我清白的。”

 老人说:“小子哎,别犯傻了,这里的监控撤了!”

 小智气得火冒三丈,挣脱了被抓的手:“老不死的!你趁监控撤了的空子在这里讹诈人啊!怎么不被车轧了?”

这时,老人的儿子出现了,说:“我在旁边录下了你撞我爸的视频,铁证如山!怎么也赖不掉的,你小子还骂老人,罪加一等!”

知道自己被下套了,小智后悔不该去做好事。突然,小智想起一件事来,连忙从挎包里拿出“急性短暂性精神障碍症”的证明,朝那父子俩亮了亮,心想:“这看你们还能怎样?”

哪想,老人的儿子看了那证明后,冷笑道:“我有朋友在疾病监检测中心,你那证明他肯定可以证明是假的。”

小智回答说:“我老爸就是那里的负责人!我得了这个病,是我爸硬要我办这个证件的,想不到今天碰到你们父子俩有作用了。”

那父子俩眼中突然放出异样的光亮,异口同声问:“你爸叫什么?!是不是叫大智?”

“是又怎么样?”

那老人巍巍巅巅站起来,抓住小智一双手又噗通跪下去:“大智站长是大好人啦!今天我混蛋啊,作出这种没良心的事情来,愧对你们父子俩啊!我还有什么脸面见人了呀……”老人语无伦次,涕泪双流。

对这突如其来的变故,小智犹如丈二金刚摸不着头,发懵了。

老人的儿子见状,简单说出事情的由来:“此前,我爸被一辆黑车撞倒了,天黑,那肇事车逃之夭夭。你爸路过现场,立即送我爸送去医院急救,还垫付了药费,后来还每天去医院看望我爸,我爸九死一生赚回一条命。他刚出院不久,要到外面散散步,不慎又摔倒了。我不放心,出来寻他,碰到你正在扶持他。素昧平生……唉!家里再穷也不能做这种昧良心下三滥的事情来!我们真不是人啊!和你父子俩比真无地自容。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 我爱她们,已经到离不开的地步了      下一篇 >> “ 道高一尺魔高一丈”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

毛先生

忘记不了的昨天,享受不尽的今天,捉摸不透的明天。用记忆储存昨天,用文字记述今天,用思想猜测明天,让短暂的一生横贯昨天、今天和明天,尽可能地拉长。

博文相关

凤凰博报微信